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  • Angelica Santos

FRUITCAKE UNA DELICIA NAVIDEÑA


Llegó diciembre la epoca perfecta para disfrutar los mejores platillos de la temporada entre ellos el Fruitcake. Poco a poco este postre se ha convertido en una tradición navideña que a todos les encanta.


Algunos aseguran que nació en la Antigua Roma. Pero, no fue hasta Edad Media donde se denominó por primera vez como “Fruit Cake”. Con el paso de los años, se fue compartiendo la receta de generación en generación hasta convertirse en lo que conocemos hoy en día. Claro que cada país ha adaptado la receta, agregándole diferentes especias, frutos, cuberturas cremosas y decoraciones típicas de la temporada. Así que, para que no falte en tu cena de navidad o año nuevo, ¡te dejamos aquí la receta!


Ingredientes

• 250 gr. de harina

• 150 gr. de azúcar morena

• 7 huevos

• 250 gr. de mantequilla sin sal

• 5 gr. de polvo para hornear

• 60 gr. de almendras tostadas

• 60 gr. de cerezas en almíbar

• 60 gr. de pasitas

• 150gr. de fruta seca

• 60 gr. de nuez picada

• 60 gr. de avellana picada

• 1 taza de ron

• 1 pizca de nuez moscada

• 1 pizca de sal

• 1 pizca de clavo en polvo


Preparación ​

1. En un recipiente coloca el ron con las pasas, cerezas, almendras, avellanas y la fruta seca. Debes dejarlos reposar por lo menos 3 horas para que estas tomen el sabor del ron.


2. Después de este tiempo, hay que batir la mantequilla con la azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa.


3. Agrega poco a poco los huevos permitiendo que se integren por completo.


4. En otro recipiente mezcla la harina con el clavo, la nuez moscada y el polvo para hornear.

5. Una vez hecho, hay que tamizarlos. Para esto, toma un co- lador y pasa la mezcla por él para juntarlo con mantequilla ya batida.


6. Escurre los frutos y frutas secas reservando el ron, integrándolos a la mez- cla que hicimos previamente, agre- gando la pizca de sal. Puedes batir todo con la ayuda de una cuchara o espátula.


7. Hay que engrasar un molde circular con un poco de mantequilla caliente o en aerosol y harina. Para después verter la mezcla.


8. Precalienta el horno a 180º C e introduce el molde con la mezcla por 20 minutos o hasta que al pincharlo con un tenedor salga totalmente limpio.


9. Por último, desmolda el pastel y báñalo con el ron que sobró Déjalo reposar por aproximadamente 6 horas para que se impregne de sabor.

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